Pagi Ini..

Matahari terang tapi awan di atas itu tebal, hari ini sepertinya bakal hujan lagi. Bangun pagi hari ini seperti kemarin, lelahnya belum kelar. Semangat itu entah terbang ke mana lagi..

tarsiusSemuanya milik yang Di ATas, kita tak berhak memiliki apapun yang dititipkanNYA. Mencoba memahaminya memang tak mudah. Namanya juga manusia punya rasa yang membuat up and down. Yang penting selalu berusaha happy. Seperti saat selalu harus melalui macet di malam hari ketika pulang ke rumah. NIkmati saja, dan mencoba memaklumi. Yahh..konon Jakarta ini dulu dirancang hanya untuk penduduk berjumlah 1 juta saja. Sekarang ..hmmm mungkin ada 10 kali lipatnya ya… Jadi maklum kalau jalanan penuh banget dan selalu macet di mana-mana..

Memaklumi juga saat setiap kesibukan melupakan perhatian-perhatian yang seharusnya tercurahkan. Pada dasarnya kita memang dilahirkan sendiri. Sendiri itu memang punya makna bersayap, termasuk bahwa manusia memang harus survive sendirian.. Itu, paling tidak hal terbaik yang saya dapatkan pagi ini.. Selamat Hari Selasa… 🙂

Advertisements

5 Comments

Filed under jurnal

5 responses to “Pagi Ini..

  1. kw

    nah sekarang gimana memanaj perasaan agar selalu berada dalam tahap menikmati dan memaklumi? 🙂

    hujan, becek, macet, banjir dan di buru deadline begitu terus… tak akan pernah habis…

    jadi ayo ayo tetap kita rayakan ……
    oh ya di jakartakah?

  2. ach….naik turun tapi enak juga yach kayaknya jd bervariasi. nyang jelas katanya jgn terlalu cepet naik and cepet juga turunnya si mood itu. Perlu balancing euy… nyang jelas tiap orang beda-beda balancing-nya.
    memang cuaca menjadi tantangan tersendiri bwat aq. terlebih mulai musim ujan ini buat para rider tampaknya berat banged. jadi nikmati aja… walaupun mungkin sudah tidak ada kenikmatan berkendaraan di jalan, di tempat kerja, ato mungkin bahkan di rumah sendiri. Jalani saja….mungkin nanti nikmatnya memang dari tak bisa menikmati…heehehe

  3. TJ

    memang, pagi ini cuacanya nggak bikin semangat ya. Tapi gue semangat kok. Berangkat kantor pake jas ujan aja, biar nggak repot pake-pake lagi kalo tiba-tiba ujan. Sampe kantor hujan belom turun bo’. Guenya yang kringetan. Terlalu semangat ngadepin ujan nih 😉

  4. eno

    selamat menikmati Jakarta yang sekarang mulai hujan2, macet..

  5. arya smiley

    ah… tetap semangat weee lah….
    malu sama para karuhun yg berjuang merebut kemerdekaan dulu. Dulu mereka semangat menghadapi para penjajah, kita yang sudah merdeka (dari penjajah) masa tidak semangat hanya karena banjir, hujan, dsb… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s