Monthly Archives: June 2008

Lupa Itu..

Lupa itu, kesal luar biasa.

Lupa bawa ponsel

Lupa hadir di sebuah meeting

Lupa membeli kado

Lupa pasang alarm

Lupa periksa mesin gerobak

Karena lupa, semua galau…

Tapi..

aku ingin lupa

semua yang indah itu..

semua tentang janji itu

semua peristiwa yang pernah membuat bahagia…

semua yang membuat malam menjadi dinding yang menekan hati

semua yang membuat santapanku menjadi sepiring paku

semua yang membuat selimutku tak nyaman

semua yang membuat mataku berkaca-kaca

semua yang membuat wajahku sembab

semua yang membuat kerjaku tak pernah selesai

semua yang membuat hati galau

Bagaimana mendapatkan lupa itu?

Berapa lamakah waktu untuk mendapatkan anugerah lupa itu?

Advertisements

45 Comments

Filed under Uncategorized

Trust, Love and Pride

Updated :Tulisan ini sudah saya posting Agustus tahun lalu. Sengaja saya posting lagi. masalahnya, tadi sore saya dapat lagi cerita yang sama. Gemes, tapi masih belum punya tenaga untuk nulis lagi. Coba deh simak, siapa tau ini terjadi pada keluarga sendiri.. Duhh mudah-mudahan tidak ya..

————–

Maaf ya cuma judulnya saja yang ‘n-english’. Tulisan ini idenya dari hasil obrolan saya dengan seorang teman lama kemarin siang lewat telepon. Setelah ngalor ngidul, topik pembicaraan beralih pada soal keluarga. Katanya, banyak temannya sekarang yang masih bertahan dengan status sebagai suami istri dan tinggal serumah, tapi hubungannya sudah hambar. Hambar? Ya, mereka masing-masing cari kesenangan di luar rumah. SI istri asyik pacaran dengan lelaki lain, suaminya pun begitu. Lho? Kalau sudah begitu, kenapa gak pisah atau cerai saja sekalian. Katanya sih demi anak-anak, mereka berthan dengan statusnya itu..

loveHemmm.. Konon kehidupan seperti itu sudah tren di antara pasangan yang telah menikah sekitar 10 tahun-an itu. Rasa antara suami istri itu sudah tak ada lagi. Greng pasangan pengantin baru, konon sudah hilang… Tapi demi anak-anak, mereka masih bertahan, tapi sepakat utnuk mencari kesenangan di luar rumah..

Saya bertanya, demi anak-anak itu apa maksudnya? Katanya sih, anak-anak tetap mendapat perhatian moril maupun materil setiap hari. Begitukah? Continue reading

29 Comments

Filed under jurnal

Bingung

Setelah sekian hari tak punya keberanian mood menulis di blog, akhirnya saya coba lagi. Awalnya, saya baca beberapa postingan terakhir. Terakhir adalah tulisan tentang kepergian ibunda, baru sadar, ternyata di sana belum ada gambarnya. Lalu saya edit, ketika klik ikon yang ada gambar pohonnya (artinya insert/edit picture), kok tanda browse nya sudah gak ada lagi ya? Padahal biasanya kalai mengklik ikon itu, pasti muncul beberapa pilihan. Tapi, sekarang cuma kotakyang isinya : image URL, description URL sampai class yang harus diisi. (Duh saya juga gak bisa mengcopy kotaknya itu), tapi pengguna WP pasti tau deh apa yg saya maksud.

Beberapa kali diulang, terus dicari di mana lokasi ‘browse’ nya, teteup tidak ada. Walahh bingung deh.. Padahal niatnya, malam ini saya juga mau isi beberapa gambar perjalanan di ambularo, seperti sarannya ridu. Walahh… jadi gak kesampaian deh. Habis bingung gemana cara upload gambar-gambarnya. Gaptek banget, rasanya baru beberapa hari gak posting di WP, ehhh kok sudah banyak perubahan ya… Mungkin rekan-rekan pengguna WP tau apa yang terjadi di dunia WP ini?? Plisss ..kasih tau ya…

29 Comments

Filed under Uncategorized

Ibunda, Selamat Jalan

Bunda terkasih, jangan ditanya mengapa kami, begitu mencintaimu…

Cinta bunda selalu membuat kami hangat dalam keluarga ini.

Kasih bunda adalah semangat untuk hidup lebih baik setiap saat.

Doa bunda adalah kekuatan untuk tetap bertahan dan tegar.


Senyummu yang damai tak pernah putus,

Buah tanganmu selalu menjadi rebutan,

serta dongeng-dongengmu tentang kehidupan,

tak pernah lekang dalam ingatan.


Tak ada panas terik, badai, atau jalan panjang yang berliku untukmu,

saat membuat kami menjadi kuat.

Airmatamu, hatimu yang tergores, bahkan

perjuanganmu bertaruh nyawa untuk kami,

sungguh tak mampu kami balas.


Tak ada sastra Continue reading

52 Comments

Filed under jurnal