Bingung

Setelah sekian hari tak punya keberanian mood menulis di blog, akhirnya saya coba lagi. Awalnya, saya baca beberapa postingan terakhir. Terakhir adalah tulisan tentang kepergian ibunda, baru sadar, ternyata di sana belum ada gambarnya. Lalu saya edit, ketika klik ikon yang ada gambar pohonnya (artinya insert/edit picture), kok tanda browse nya sudah gak ada lagi ya? Padahal biasanya kalai mengklik ikon itu, pasti muncul beberapa pilihan. Tapi, sekarang cuma kotakyang isinya : image URL, description URL sampai class yang harus diisi. (Duh saya juga gak bisa mengcopy kotaknya itu), tapi pengguna WP pasti tau deh apa yg saya maksud.

Beberapa kali diulang, terus dicari di mana lokasi ‘browse’ nya, teteup tidak ada. Walahh bingung deh.. Padahal niatnya, malam ini saya juga mau isi beberapa gambar perjalanan di ambularo, seperti sarannya ridu. Walahh… jadi gak kesampaian deh. Habis bingung gemana cara upload gambar-gambarnya. Gaptek banget, rasanya baru beberapa hari gak posting di WP, ehhh kok sudah banyak perubahan ya… Mungkin rekan-rekan pengguna WP tau apa yang terjadi di dunia WP ini?? Plisss ..kasih tau ya…

Advertisements

29 Comments

Filed under Uncategorized

29 responses to “Bingung

  1. Makanya pake blogspot

    *kaboorr*

    —> si ammar jilat-jilat kuku, sementara matanya melirik arah diorockout kabur..

  2. Kalo aku ngesetnya ta’add to blogspot dulu udah itu tinggal copas ke wp..(maklum sama gapteknya). 🙂

    –> iya ni mbak…aku gaptek banget, secara WP cepet banget berubahnya..

  3. Wow….. merah?

    –>> si ammar Jr celingak celinguk… *bingung*

  4. Belanda Juara, aku Bugil.

    —> waahhhh sayang sekali, Rusia menggol kan 3 bola ke gawang Belanda.. hiks..

  5. ah saya percaya
    postingan tu kan jadi juga
    secara gitu lho
    semangatmu kan segera meluap 🙂

  6. di upload di imageshack aja 😀

  7. di upload di servimg.com ajah tyuz link nya di copas

  8. ikut kata2nya jiban… hieeeehhhee!! 😀

  9. 😀 berarti itu imagenya harus diuplod ke server lain.. jadi gak bisa langsung di uplod ke wp lagi.. huehe.. banyak tuh hosting image gratis… search ajah di google 😀

  10. tetap semangat nulis aj

  11. Lagi musimnya bingung posting….
    mari dukung jerman….. 😀

  12. yup, pake imagehost di imageshack or photobucket. Ntar file gambar diupload ke situ. Copy direct link gambarnya aja (prefers photobucket coz kayaknya lebih cepet).

    Pas mau post di WP, klik icon panorama dan masukin link gambar tadi (yg udah di-copy dari photobucket tadi).

    Bener begitu gak nih 😀

  13. yang pertama , karena kebingungan , jadinya saya telat mampir
    yang ke 2 selamat ultah ya , brarti kita sama …. tapi sama apanya ya ?
    maaf baru bisa mampir

  14. saya juga lagi belajar itu.
    ternyata saya ga sendiri, pake photobucket tetep pilihan terbaik 🙂

  15. lha.. mana neh gambarnya?? 😆

  16. eh pake http://flickr.com aja, ntar gambarnya bisa langsung diposting lewat situ sekalian isi postingannya. Coabin dyehhh…. ntar kita tinggal edit2 deh di WP. 😛

  17. horee…akhirnya bisa juga aku upload lagi gambarnya… thx usul2nya ya friends……..

  18. wah jadi keinget kalau WP saya, FA Blues dan Cerita Indonesia, sudah lama enggak pernah ditengok. Khusus tulisan yg di Cerita Indonesia, gambar Soekarnonya malah hilang, padahal gambar aslinya tersimpan di PC yang sekarang sedang berada di tengah lautan menuju Priok.

  19. Saya juga sedang tidak berani menulis mas ….

  20. saya seneng mendengarnya
    🙂

  21. yah udah bisa ya ???
    telat donk…padahal saya mau sok hero :mrgreen:

  22. arifrahmanlubis

    juaranya spanyol

    *loh kok

  23. amaliasolicha

    kok jadi ikutan bingung saiah :mrgreen:

  24. Mba Susan,

    WordPress.com memang mengupgrade enginenya ketika mba susan sedang off. Engine ini lebih stabil, lebih lengkap dan seharusnya lebih mudah.

    Coba saya bantu. Jika Mba Susan membuat sebuah tulisan baru, maka ada menu-menu untuk mengatur huruf yang kita tuliskan, mulai dari huruf Bold, Italics dan lain sebagainya. Dulu, sebelum engine-nya diupgrade, kita mengklik salah satu icon di situ ketika akan mengupload gambar. Tapi, sekarang icon itu dipindah ke deretan icon yang ada di atasnya. WordPress.com bahkan memungkinkan Mba Susan untuk tidak saja mengupload gambar, namun juga Video (gambar bergerak) dan PodCast (suara). Nah, gambar, video dan suara itu berada dalam menu Media (ada tulisan Add Media) di atas menu pemformatan tulisan. Coba dicek ya…

    Semoga penjelasan saya ini membantu. Jika kurang jelas, ya memang karena saya kurang paham juga tentang WP. Kalau sudah jelas, aneh juga karena saya menjelaskannya tidak dengan jelas. Halah, kok mbulet gitu..

    Keep blogging, keep telling the world using your blog.

    Ciaoooo…

    —> ahh Mas Puji ini memang oke bangett… dan selalu ‘rela’ jadi guru saya dan sabar kalau kasih keterangan… hehe… makasih mas.. salam buat si kecil Annya yang semakin lucu aja… 🙂 oya ..ntar kalo mandek lagi sy telp yaaaa...

  25. Mba Susan,

    Hmm… keliatannya mba susan menjalankan mode Flash Uploader. Nah, di Add Media itu ada dua pilihan: Flash Uploader dan Browse Uploader. Salah satu pilihan itu pasti aktif ketika kita hendak mengupload media. Coba cek lagi ya…

  26. ada atau tidak ada gambar, yang penting tetep nulis.
    tapi iya, setelah diperhatikan, ternyata ada perbedaan dibanding dulu. kalau udah dipelajari sih, jadi lebih enak.
    iya, kan?

    –> benerr bangett mas… 🙂

  27. masmoemet

    ahhh telat 😦

    —> hmmmm…. 😦

  28. WP cepet banget berubah ???

    ah.. mbak susannya aja yg kelamaan ngilang :mrgreen:

    *makanya nanya sama daku dong*
    *diriku sok iye* 😆

    —>> hehe… habis bingungnya wkt itu tengah malam bunda..jadi gak berani tanya2..takut ganggu gitu lho.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s