Tanpa Makna

Rasa itu hanya bisa terbang dengan angin
mencium dinding karang yang dingin dan beku
ikut meranggas pada semak-semak kering di tepian pantai
ikut berdebur dengan ombak yang mampir di lidah pantai
lalu..
hilang tak punya makna…

Sudahlah…
mungkin segalanya harus sudah selesai
atau
beginilah yang namanya bahagia itu…
menanti ketidakpastian…

Dulu…
kita selalu bicara soal keajaiban..
Masihkah itu ada?

Entah berapa purnama sudah terlewatkan
Entah berapa panjang jalan itu
Entah berapa reguk cinta telah ternikmati
Tak setitik pun keajaiban itu tiba

Berapa luas lagi gudang pengertian harus dibangun..
Inikah bahagia itu? ..

Berdebur bersama ombak..
hilang tanpa makna…

(D t B)

Advertisements

26 Comments

Filed under jurnal

26 responses to “Tanpa Makna

  1. bagus juga puisinya
    dalem bgt

    btw, kenapa sih? šŸ™‚

  2. wah kang achoey hebat… orang-orang di luaran lagi sibuk antri beli gas 12 kg..ini bisa pertamax… hehe…

    kenapa? ah..

  3. puisinya bagus
    gambarnya juga bagus

    btw punya kucing berapa di rumah??

    —> tks ya… di rmh cuma ada Ammar Jr dg istrinya šŸ™‚ gambar2 di blog ini beberapa sy ambil dari Om Google..

  4. Uhhhh… Mbak Susan..

    tu kata2 dalem banget ..

    *nusuk* :mrgreen:

    —-> šŸ˜¦

  5. susah mencari kebahagiaan sejati kalo kita hanya ingin bahagia duniawi…

  6. ijinkan aku untuk membawa keajaiban itu pada ranjang kerinduanku,hehehe..

    ********LJ******
    malam,mbak.

  7. Bahagia jangan dicari, tapi dibangun bersama šŸ˜‰

  8. Keajaiban memang tak kunjung, dan akhirnya menjadi tanpa makna…..tetapi tanpa makna adalah hal yang telah diberikan-Nya dan harus kita terima sehingga menjadi sebuah makna….

  9. mbak susan ini lagi kenapa ya??

  10. Every bumpy roads has its own meaning jeng makes you tougher right?

    menunggu memang membosankan tapi jangan sampai kehilangan pengharapan, sing sabar ya ^^

    **ucel ucel hugz**

  11. (D t B)…. opo iki maksudnya?

  12. reply di post sayah: iyah emang fontnya kecil kecil.. kan lucu.. šŸ˜€

    Btw.. nih lagi knapa… kok sedih amat puisinya… can feel it.. hmm.. Miracle always happen sis.. walaupun kadang kita gak percaya dan lebih tepatnya gak mau percaya.. tapi semuanya kan di tangan Tuhan.. just believe.. Dia gak akan kasih kita cobaan yang gak mungkin bisa kita lalui.. šŸ™‚

  13. mbak…mbak… knapa yak??????

  14. nie

    kucing yang gape bikin puisi. woww.. musti dilestarikan tuh :mrgreen:

  15. semoga saja puisinya jauh dari lakonnya.

  16. lagi bahagia?
    menanti ketidakpastian?
    yang penting pasti dan bahagia.

  17. masmoemet

    percaya keajaiban ???

  18. TJ

    sumpah san, gue nggak ngerti…yang agak cetek dikit dong, jangan dalem2 hehehe

  19. puisi toh mas, indah nya selembut awan pagi dan secerah mentari.

    bagus, teruslah berkarya!

  20. wah sepertinya ada sesuatu neh….
    tapi apa yaaaa.????

  21. benar2 bermakna…..sangat bermakna

  22. ada makna nya ko’ šŸ˜€

  23. walau debur ombak seperti lenyap tanpa arti
    namun ia akan datang lagi

  24. hidup hebih bermakna ketika kita punya banyak teman N sahabat….

  25. bersama ombak mencium bibir pantai …duh indahnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s