Oh Sang Penggoda..

Di meja kerja saya, ada kalender meja dari sebuah restoran Jepang terkenal di Jakarta ini. Gambarnya semangkuk sukiyaki. Bayangkanlah sajiannya yang ditata menggoda. Potongan-potongan daging import dengan campuran sayuran kol dan potongan daun bawang. Belum lagi tofu, dikelilingi kaldu yang mengilat bening. Ehmm.. siang hari begini, waktu buka puasa masih sekitar 4 jam lagi, perut saya langsung berontak. Langsung saja kalender itu saya rebahkan dan ditutupi kertas tisue berlembar.

Godaan lain adalah kelopak mata yang berat sekali mengganggu fokus saya mengejar deadline. Yang menggairahkan adalah ajakan buka puasa di tempat-tempat yang punya segudang makanan favorit saya. Padahal waktunya bersamaan dengan saat tarawih digelar berjamaah.

Yang ini tak terhindarkan, kangen dengan dia yang sebetulnya tak pantas tak boleh lagi disentuh. Tapi tak mengacuhkan rasa kangen yang satu ini sungguh menyiksa. Ah sang penggoda.. 😦

Kangen lain yang juga menggoda adalah kangen my lovely cat, Ammar Jr. Ah, beruntung akhir minggu kemarin saya sempat menyisir bulu-bulu si Ammar Jr yang sepertinya bertambah kusam karena jarang disentuh. Sudah sekian lama memang saya melupakan anugerah yang satu ini. Kepalanya yang langsung tegakΒ  dengan binar sorot matanyaΒ  my lovely cat ini selalu menyambut sapaan saya. Untunglah Ammar selalu sehat, tetap berotot, perutnya malah kini tampak lebih gendut. Mulutnya pun selalu antusias saat saya memberikan snack, padahal dua potong daging ikan sudah meluncur ke perutnya.

Itu yang menggoda saya sekarang ini. Anda? Juga diserbu sang penggoda? πŸ™‚

Advertisements

40 Comments

Filed under jurnal, kucing

40 responses to “Oh Sang Penggoda..

  1. Disini sang peminta Recehan booo

    Gambarnya lucu tuh

  2. gak ada yang ngegodain nih… 😦

  3. jadi penasaran nih, pengen ketemu ammar…. :mrgreen:

  4. Saya yg sering menggoda orang he2 mudahan gak batal ye

  5. yah…masa sama makanan aja tergoda si bos?? kalo ama minuman tergoda baru gpp πŸ˜›

    (btw,kalo ngasih komentar di web aye dicek lg ya link ke blog ente! domainnya masa pakai koma?! sayang kan gak dapet link back πŸ˜€ )

  6. meow, sang ratu penggoda dateng neh πŸ˜†

  7. kucingnya namanya ammar jr. Sungguh menggoda nama itu.

  8. tar ane goda kalo dikau OL……

  9. ooo ammar jr itu nama kucingnya thoo.. kirain nama orang πŸ™‚ kunjungan balik nih πŸ™‚

  10. Godaan yang paling sulit biasanya muncul dari keinginan yang egoistik. Tergoda ingin sesuatu dan tak bisa tidak mesti mau… itu godaannya lumayan.
    Yang ngeliat makanan sih itu namanya ngileeer.
    Memang penting hati-hati pada sangpeng GODA.
    hehee
    Salam

  11. c ammar jr kucing co ya?? kalo begitu ada salam dari 2kucing jr ce sy…c putiluya sm c belang! hi..hi..hi πŸ˜›

  12. jadi ammar gak puasa ? he..

  13. saya seringnya menggoda orang :lol

  14. Penggoda saya adalah internet. Sekali duduk di depan layar komputer susah untuk beranjak…

    Nama kucingnya Amaar JR? Berarti ada yg senior dong…? πŸ˜€

  15. ariefdjβ„’

    ..kirain teh naon.. hi hi.. meeoooww..

  16. yap…

    penggoda saya yang paling utama adalah, godaan untuk ngupil sembarangan…

    gak boleh lagi kan ?! hehe

  17. kalo makanan, alhamdulillah bagiku sekarang bukan penggoda lagi. Tapi kalo kerjaan yang bikin emosi, orang lain yang menyulut emosi, itu baru godaan πŸ˜€

  18. zee

    hihihihi…. jadi si ammar berotot ya? aduh sering ngegym pasti…

  19. duhhh godain kita dunks hahahahahaha

  20. godaan terindah adalah segelas es cendol dikala dahaga πŸ™‚

  21. Semoga kuat melampaui godaan apapun.
    amin

  22. Ayam Cinta

    kucing emang penggoda!
    Whehehehehehe…..

  23. duh harus bisa nahan neh…

  24. thegands

    siapakah penggoda itu?

  25. Ammar di suruh puasa ajah mbak πŸ˜€

  26. salam yah buat Ammar… πŸ˜€

  27. Arm

    makanan bukan godaan yg berat
    yg berat itu cewe cakep melintas dan kelepasan ngomong STFU kalo lagi rada emosi πŸ˜›

  28. sore-sore sambil nunggu buka puasa sering godain banci di taman pakek petasan.hehehe..
    salam kenal yah.

  29. jadi tergoda ngintip blog ini πŸ˜€

  30. Ammar… puasa koq bikin posting dengan pembuka gambaran makanan… jadi ngiler nih!!!

  31. Sang penggoda yang di paragraf ke 3 itu sapa yaa πŸ˜€
    buatku gadaan yang buat geregtan kalo ada teman ngajakin ngerumpi hehe……:D

  32. penggodanya baru aja saya embat πŸ˜€

  33. selalu ada godaan dlm hidup, biar seru… πŸ™‚

  34. Saya nggak pernah digoda mbak… Mbak mau menggoda saya??? Wkwkwkwkwkwk… Kidding πŸ™‚

  35. Gak digodain cowok keren dimeja sebelah kan sist … πŸ™‚

  36. masak lihat gambar aja jadi kepingin??
    padahal kan cuma makanan…he…he….

  37. Ternyata penggoda itu banyak wujudnya ya… Enak mana digoda atau menggoda?

    Btw, jangan bosan ya …baca koment saya. Kalau saja …saya tahu ada blog seasyik ini. Pasti ‘ta kunjungi setiap hari (dg catatan : lagi gak sibuk.).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s