Neo Lib

Neo Lib, apa artinya itu. SI Ammar Jr sampai bingung. Kok tiba-tiba hari ini ada yang mengkaitkannya dengan sebuah kasus yang hari ini jadi head line di mana-mana. Kasus ii bahkan menyaingi kisah seorang model yang berkasus dengan seorang anak raja di negeri seberang… halahhh…

piece4Istilah Neo Lib ini seolah jadi bahan guyonan. COba saja, tiba-tiba saja di ruangan pabrik ini melintas salah seorang tamu yang agak pincang jalannya. “Kenapa pak? tanya salah satu teman. Trus si bapak itu jawab, ini kakinya keeseleo gara-gara main futsal tadi malam. Trus teman saya itu berkomentar lagi begini : “Ohhh, kirain gara-gara virus neo lib,” katanya sambil berlalu dengan wajah tanpa ekspresi. SI tamu dan teman-teman yang lain sampai bengong… walahh apa pula itu maksud si teman itu..

NEo Lib, apakah juga berlaku di dunia kucing? Yang pasti, si Ammar Jr ini karena sering ditinggal sendirian di rumah kosong, seringkali berlaku aneh. JIka saya tiba malam hari ke rumah itu, pagi-paginya dia menyuguhkan seekor tikus mati di pintu gerbang masuk rumah. APa maksudnya? APa dia ingin membuktikan bahwa tanpa saya dia bisa hidup sendiri? Atau dia ingin membuktikan bahwa dia bisa membayar apa yang saya kasih dengan seekor tikus mati itu? (eh..apa ya hubungannya dengan neo lib..??)

Hmm.. reaksi saya saat itu, cuma menjerit (siapa yang tak kaget melihat tikus sekarat di depan mata). Lalu saya suruh si ammar Jr itu untuk membawanya pergi. Tentu saja, si Ammar Jr cuma melongo dan mendekati saya sambil menggosok-gosokkan tubuhnya ke kaki. AKhirnya saya gusur pangku dia ke kamar mandi, saya guyur, saya beri shampo khusus kucing, lalu saya keringkan, terus saya peluk dia di bangku kesayangannya.

Saya coba bicara padanya sambil mengusap-usap bulunya, bahwa di dunia saya tak ada hukum atau politik ekonomi. Kasih sayang saya pada si Ammar jr, tak ditujukan untuk jual beli. Semua yang diberikan hanya karena ketulusan hati. Mudah-mudahan perhatian si ammar jr juga begitu pada saya. Karena ketulusan itu tak akan lekang oleh waktu, meski kita sudah tak punya harta atau kedudukan.

Jadi mau menganut Neo Lib, atau Neo kerakyatan, saya tak peduli. Saya hanya peduli pada mereka yang tulus bekerja untuk sekitarnya. ANda juga?

Advertisements

29 Comments

Filed under jurnal, kucing, lucu

29 responses to “Neo Lib

  1. hohohooo…..klo aku malah ngibrit gak jelas liat tikus mati

    • ILYAS AFSOH

      kakak šŸ™‚
      MAAF, baru koment

      Ternyata di blog aku
      koment nya kakak di masukkan ke spam
      aku baru tahu pas aku cek spam-spam di akismet
      .>>>>>>>>>>>

      kenapa blog kakak di anggap spam ya???

  2. Kirain salah satu library yang ada di gecko, hayah

  3. Jadi ammar jr. penganut apa dong?

  4. ahahahahha

    saya ngerti banget neo neo an itu juga ngga

    kasih sayang ya harusnya mah tulus dong ya? šŸ˜€

  5. salam kenal,,, met malam šŸ™‚

  6. Gpp say, itung2 pendidikan politik buat Ammar junior, hehe… Miaaww…

  7. fat-advertise said…

    Kami punya tokek,.. kayaknya gak mahal dan gak pakai uang bayarnya.

    Tidak minta uang koq hanya barter dengan semua item ini {3 Motor + 3 laptop + Jaringan iNternet maaf(3 IM2)}.

    Untuk satu Tokek Kami.

    Kalau berminat jangan sungkan untuk langsung berpapasan dengan kami.

    Ingat, ya..
    – Kami tidak menerima uang dalam bentuk Tunai, Chek, Debit.
    – O.. iya. Kalau item di atas gak semuanya baru, Kami tetap menerimanya dengan sukacita.
    – Berhubung kami di Jakarta, Mohon maaf dan dimaklumi.
    Salam!

  8. Neo-Neo …
    Neo sendiri apaan seh !?!? šŸ™‚
    saya kirain nano-nano šŸ˜€

  9. Kalo saya lebih suka Neo grup rapper itu :mrgreen:

  10. wah kalau blue yg menyaksikan hal itu. blue akan langsung pergi jauhhhhhhhhhhhhh agar tak terkenang dengan hal seperti itu.
    salam hangat selalu sahabat!maaf postinganku selalu cengeng nich

  11. Seru ya
    Beradu-adu Neolib dll
    Yg penting buat rakyat
    Kenyataan keberpihakan šŸ™‚

  12. yang tulus..yang ga korupsi…itu yang pasti..hhehe.. salam kenal ya..

  13. kerenan Neo di film Matrix..ehuehue makin ngaco

    Sampe sekarang masih gak ngerti apa itu neolib bahkan baru denger semenjak pak boediono menjadi calon wakil presiden..

    Btw, si ammar jr rupanya pemburu tikus yang canggih šŸ˜€

  14. yups. saya juga
    capek mikirin neo. mending mikir yang tulus di depan mata

  15. hmmm…apaan sih neo lib? kok masih gak mudeng juga? Apa gara2 ngantuk yah?

  16. pagi sahabat! met menikmati minggunya ya
    salam hangat selalu

  17. wew..aliran apa ituh..
    yup..setuju..
    yang penting kepedulian thd sesama..

  18. Iya.. skrg paham Neo-Lib jadi termashyur dimana-mana yaa..

  19. mampir sob,,salm knal y..

  20. zee

    Saya juga begitu.. yang penting tulus.

    Btw soal tikus mati, pasti si Ammar kangen berat….sampe nyogok tikus buat mamahnya šŸ™‚

  21. mungkin si ammar ngerti NEOLIB dari jaman bahula…hanya saja dia bisanya berucap sesuai kodratnya… Neoooooong…Neooooong, baru ngerti saya… apa kata dia. itulah Neolib… yang dia tunjukkan… pokok mematikan !

  22. saya pilih yang memihak ama rakyat kecil aj mas ammar jr..hehe”

  23. saya peduli pada yang mau peduli pada saya… šŸ˜€

  24. Yup, yg penting aplikasix, bukan cuma teori…

  25. hahah Ammar kena neolib juga ya?

  26. hello..
    first visit nih kesini..
    hmmm…ga ngertii neo neo an ituu..
    tapi sepertinya, sayang banget yaa sama si Ammar Jr itu. hehe..

    tuker link yokk..
    gue add link lo yaa..thanks. šŸ˜€

  27. kucing neolib??? ada ada saja mbak ini

  28. Daoz

    ternyata bukan politik doang ye nyang Neo Lib, udah merambah dunia kucing juga ternyata,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s