Monthly Archives: July 2009

Arghhhhhhhhhhhhh

Argggghhhhhhhhh… Hari ini sepertinya menjadi puncak segala puncak yang menyebalkan. MEnanggung beban kesalahan orang lain yang @@@###$$%%%…. segala isi kebun binatang masuklah di kotak ini… Puasssssssss!

runDuuhhhhhhh… Menjadi orang baik memang susah ya. Bayangkan saja sedang anteng setir my lovely gerobak — si hitam — di jalan. Tiba-tiba ada motor menyerempet body si hitam. Posisi motor itu ada di sebelah kiri di antara gerobak saya dan motor lain. Hahhh..Bunyi benturan benda keras tadi jelas membuat saya membayangkan sebuah goresn panjang di body¬† si hitam. Kenapa bisa? Si motor kurang ajar itu ternyata ‘maksa’ jalan di antara si hitam dan motor lain. Kenapa gak ke kanan, kondisi jalan memang lagi paat, gak punya nyali rupanya dia.

Apa yang ada di dalam setiap orang dalam kondisi saya waktu itu? Marah? Wajar! Saya klakson si motor. Eh dia malah kabur, saya klakson lagi trus, akhir berhasil dipepet, lalu apa yang terjadi : sambil buka helemnya dia bilang begini : “Jangan emosi begitu dong, bayangin kalau kamu naik motor , panas tau!”

Lho..lho… kok jadi curhat begitu .. Kalau panas kenapa naik motor? TErus kenapa orang lain dijadikan korban? “B****k, egois! Truss dia ngeloyorrr di antara mobil-mobil yang padat di depan saya.¬† Busyet! Untunglah saya sempat mengcungkan jari tengah ke wajah si pengecut itu! F*****k !!

Hhhhhhhh…. Kenapa selalu begini. Minggu lalu, tadinya ingin berbuat baik pada seorang teman yang punya hobi tertentu. Jadi meski sulit mengatur waktu, saya iyakan ajakannya, meski ajakannya juga gak signifikan menentukan tempat dan jam. Ini mungkin Continue reading

35 Comments

Filed under jurnal, kucing, lucu

Persahabatan –hewan dan anak kecil–

Jumat minggu lalu, saya minum teh dengan seorang teman yang sudah 5 tahun tak bertemu. Dia sekarang berkantor di Singapura. Tapi di Indonesia juga masih sibuk, terutama urusan yayasannya. Yang menarik itu saat bercerita soal aktivitas yayasannya. Kenapa? Karena terkait dengan hewan peliharaan.. Si kucingkeren ini kan pasti melotot kalao ada yang bicara soal topik yang satu ini.

piece3Ceritanya, dengan mata berbinar, temanku itu berkisah aa anak autis yang sembuh gara-gara berteman dengan seekor anjing. “ANjing itu aku kasih sebagai hadiah sebteulnya. eh tiga bulan kemudian ibunya bilang : anaknya sudah sembuh dari autis,” kata temanku itu.. wuahhh..

Cerita lainnya, bocah perempuan umur 3 tahun yang punya kesulitan bicara gara-gara ada kesalahan saat proses kelahirannya, tiba-tiba saja bilang ‘sayang’ sama anjing yang sudah 8 bulan menjadi temannya.

Wuahh, kalau mau dibilang ajaib sebetulnya tidak sih. Berbagai penelitian memang membuktikan kalau keberadaan hewan peliharaan itu membuat kita lebih tenang, membuat lebih bahagia. Karena mereka, kita jadi merasa lebih penting. Malah kata banyak ahli, si hewan peliharaan ini bisa membuat risiko serangan jantung berkurang, hipertensi juga bisa turun. Nahh..

Gak jauh-hauh sih, si AMmar Jr juga Continue reading

49 Comments

Filed under jurnal, kucing, lucu

Gak Penting

Cuaca akhir-akhir ini bener-bener amburadul. Bikin kulit tambah hitam, daya tahan tubuh amburadul, flu, pilek, dan batuk di mana-mana. CUaca panas juga mempengaruhi hati dan pikiran, bahkan emosi. Gak klik sedikit saja dengan suasana hati, emosi bisa macam-macam.

Icapekkkkni juga berlaku setiap kali meeting di pabrik. Adu argumentasi memanas. Asyiknya sih, setelah keluar dari pintu meeting, biasanya kami normal lagi. Tapi, sekarang ini, sepertinya emosi terus dibawa sampai di tempat makan, bahkan saat sampai ke kursi masing-masing. Lucunya ada lho yang menyimpan emosi sampai berminggu-minggu.

Wahh capek kalo menghadapai orang seperti ini. Padahal urusan pekerjaan bakal sulit kalau dicampuradukkan dengan urusan pribadi. Well anyway, orang seperti itu pasti ada saja, di mana pun.

Saya sih easy going saja, toh aktivitas harus terus berjalan. jika ada kesalahn pun, ya sudah terjadi, mau apalagi? yang penting next jangan sampai terulang lagi. Soal adu argumentasi? memang tak mudah menghadapinya, apalagi kalau kita tak punya alasan kuat. Ya..just face the fact. Continue reading

35 Comments

Filed under jurnal, lucu

One day..MJ

Saya tak kenal dengan sosok yang satu ini. Dia juga tak kenal saya. Tapi mengapa saya sedih sekali saat MJ atau Michael Jackson ini diberitakan meninggal dunia. Sepertinya ada yang hilang dan terbang dalam hati ini. Sosoknya memang kontroversial. Kulitnya saja dari hitam berubah putih secemerlang porselen. Belum lagi isu hotnya tentang urusan anak-anak. Semua itu seolah menutupi prestasinya yang menjulang tinggi.

singing2Simak saja siapa yang bisa menari dengan lincahnya di atas panggung tanpa pernah miss satu kali pun. Siapa pula yang bisa mengumpulkan begitu banyak artis dunia dalam sebuah klip lagunya. SKenario ini pun kemudian diikuti musisi lainnya di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Jacko, untuk saya sebuah fenomena. Sosok minoritas yang bisa mendobrak kemiskinan dan melambungkan rasnya menjadi dikagumi, terutama suara emas dan kelincahan kakinya di panggung dunia. BErbagai penghargaan dunia, termasuk 13 Grammy awards serta album solonya Thriller terjual sampai 40 juta copy, adalah salah satu bukti yang tak terbantahkan sosoknya sebagai diva yang jenius.

Jacko Continue reading

42 Comments

Filed under jurnal, kucing