Setelah Lebaran

Setelah bersimpuh ketika hari kemenangan itu tiba, betulkah kita benar-benar telah menang? Menang menjadi manusia baru dengan hati seputih kapas? Sementara hati ini masih dipenuhi segala ‘aturan’ dan ‘keharusan’ yang belum tentu membuat orang lain juga sepakat.

Benarkah segala aturan yang tertulis itu bisa berlaku untuk semua orang. Betulkah yang digaungkan mereka yang selalu berdiri dan memberikan wejangan di rumah suci itu selalu bisa diaplikasikan dalam setiap perkara?

Mengapa kita selalu terpaku pada satu hal, mengapa kita tak peka terhadap apa yang ada di depan kita, mengapa kita tidak marfhum pada yang terjadi saat itu, mengapa kita lah yang selalu harus benar..

Apa sebetulnya makna lebaran ini? Hari penutup ketika kita telah usai berpuasa selama Ramadan?Ketika kita mendapat atau membagikan angpau pada sanak saudara?hari kita membayarkan zakat yang menjadi kewajiban? Hari saat kita meminta maaf pada kerabat? Hanya itukah?

Saya juga tidak tahu..Maafkan saja segala salah dan khilaf saya ya…tak ada yang sempurna di dunia ini. Semoga kita selalu lebih baik dari hari ke hari.. Wassalam…

———–>Apakah lebaran ini, si Ammar Jr bersama keluarganya juga makan ayam opor ya di atas sana…

Advertisements

35 Comments

Filed under Uncategorized

35 responses to “Setelah Lebaran

  1. Yang pertama bertamu, dengan layanan khusus minal a’idin wal faidzin..
    Mohon maap lahir batin, sukses selalu

  2. Yang kedua bertamu, masih edisi khusus met hari raya..
    Mohon maap segala salah
    mohon ampun sekala singgah
    teriring do’a sehat selalu

  3. Yang ketiga bertamu, masih suasana khusus lebaran
    Potong ketupat dengan pisau
    Cicipi dengan opor ayam
    Bila sempat dan tidak risau
    Jadikan Zipoer7 link yang tajam

    ———–> hehe.. silahkan dinikmati opor ayamnya.. untuk link, sedang dipikirkan agar asseoris tak panjang nih.. Insyaallah. Selamat lebaran ya

  4. ILYAS AFSOH

    mari merenung

  5. met lebaran kucingkeren
    *peluk-peluk dan menikmati hidangan makanan*

  6. Masih dalam situasi lebaran, saya ucapkan;
    Minal aidzin wal faizin

  7. Di pagi ini aku ingin katakan kepadamu sahabat yang kucintai
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon Maaf Lahir Dan Batin
    “Taqabbalallahu minnaa wa minkum. Taqabbalallahu yaa kariim. Waja’alnallah. Wa iyyakum minal ‘aidiin wal faa iziin..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Dan Batin”

    Amir azzam

    ===================================================

    Ditunggu kedatangannya untuk silahturahim

  8. seharusnya selepas lebaran maka masjid dan kegiatan periabadan lebih banyak daripada sebelum lebarna. klo secara pribadi bisa buat catatan kecil peningkatan diri. misalnya sebelym ramadhan sholat dhuha masih jarang-jarang, maka diputuskanlah selepas ramadhan akan sholat dhuha setiap hari…

    best regards, by nurrahman….syukurilah apapun nikmat terkecil dariNya…bahkan nikmat bernafas…senym ^_^

  9. mohon maaf lahir batin jeng… πŸ™‚

  10. Ya…semoga saja…
    Selalu berharap yang terbaik untuk hidup kita… πŸ™‚
    Selamat lebaran πŸ™‚

  11. Yup, sama2 maaf lahir batin mbak…:D

  12. Mumpung masih suasana lebaran, mohon maaf lahir bathin ya…?

  13. Yuupp..
    Sama2 ya bro…
    Mohon maaf lahir dan batin…

    …Salam kenal…
    :):)

  14. Pernah salah tulis, salah kutip atau salah dalam berkomentar, dibukakan keikhlasan untuk memaafkan semua kesalahan yang telah dibuat.
    Selamat Idul Fitri 1430H

  15. Salam Takzim
    Dihari-hari silaturahmi perkenankan mengujungi blogger Indonesia, dengan membawa do;a semoga diberikan kesehatan kepada penghuni blog kucingkeren, walau peluh mengalir di hari ini
    Salam Takzim Batavusqu

  16. yah, semoga kita bisa memaknainya dengan lebih baik. yang jelas, kita pasti berharap bisa menjadi insan yang lebih baik lagi

    maaf lahir bathin yah πŸ™‚

  17. Saya juga heran sama orang yg senang lebaran datang, bukannya harusnya sedih Ramadhan pergi?

    Jargon kemenangan, terkesan dipaksakan. Menang hanya buat mereka yang “menang”.

  18. Salam Takzim,
    Selamat pagi blogger Indonesia, sukses selalu

  19. Nug

    Lama tak berkunjung..

    Yup. Aku juga gak ingin muluk2. Cuma sedekar berusaha menjadi lebih baik aja dari hari ke hari..

    Selamat Idul Fitri 1430H, mohon maaf lahir batin yaa.. πŸ™‚

  20. Setelah Lebaran ???
    adalah ujian yang sesungguhnya untuk hidup dan beramal yang lebih berkualitas …
    dari pada sebelum ramadhan …

    Salam saya

    En
    Mohon Maaf Lahir Bathin ya …

  21. say ajuga minta maaf kalo komen2 saya rada nggak jelas, yang cuma bilang!
    wekekekekekeke!

  22. met lebaran ya………mohon maaf lahir bathin!!!!!!

  23. salam kenal..
    saya mengamini kalimat terakhirnya mas.. πŸ™‚

  24. Selamat idul fitri, mas.
    Minal aidin wal faizin

  25. Fietria

    Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

  26. Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, Untuk janji yang belum dan tidak bisa ditepati. Untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan, yang ungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan Alamendah’s Blog mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H.

  27. Selamat Idul Fitri 1430 H.
    Minal aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam hangat dari Surabaya

  28. zee

    Met lebaran ya sis, sori baru sempat datang. Susah bw dari sana..

    Habis lebaran memang sering buat saya mikir, habis lebaran trus ngapain? Kok kesannya bulan puasa sudah lewat berarti sudah selesai tugas, berarti kembali ke rutinitas lagi, sdh boleh marah2 lagi dst… Seharusnya sih tidak begitu ya. Harus saya akui saya belom menemukan dan menikmati makna yg sebenarnya…

    maaf lahir batin ya sis…..

  29. masih ada ketupat gak nih? πŸ˜€

  30. makna lebaran itu sih hari kemenangan, kemenangan kita menahan dari hawa nafsu kita selama sebulan penuh, tapi semoga sih setelah ramadhan ini kita tetep bisa menghidupkan suasana ramadhan di bulan-bulan lain..

    mohon maaf lahir batin ya mba πŸ˜€

  31. Selamat lebaran yah..mohon dimaafkan segala kesalahan yang sudah pasti saya gak sengaja..heee

  32. mohon maaf lahir dan bathin..

  33. wah sob…agak berubah postinganmu yah
    ada kemajuan yang sangat baik dan indah dan blue suka banget itu ehehe………ajarin blue dong
    salam hangat sellau
    pa cabare

  34. duh sorry banget waktu acara itu blue lupa menu kesukaanmu sorry yah hehe………..
    salam hangat selalu
    pa cabar?

  35. mohon maaf baru datang lagi, punten atuh diupdate , udah berapa hari neeh post ini. apapun yang terjadi menulislah terus. aduh aku kok malah ngajarin guru saya. maaf ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s